octubre 19, 2018

Aviso de Privacidad

BERHER LOGISTICS INTERNATIONAL, S.A. DE C.V., mejor conocido como BERHER, con domicilio en Av. Balsas N. 2, Fraccionamiento Laguna Real, municipio o delegacion Veracruz, Ver., país México C.P. 91790, teléfono 01229 2177428 y portal de internnet www.berherlogistics.com.mx, es el responsable del uso y proteccion de sus datos personales de todos nuestros clientes y proveedores, se genera el presente aviso de privacidad en observancia y cumplimiento a la Ley federal de proteccion de Datos personales en posecion de los particulares en lo sucesivo «Ley» misma que fue publicada el pasado 5 de julio del 2010 en el Diario Oficial de la Federación, aplicando los lineamientos, politicas y procedimientos para proteger su informacion.

PARA QUE FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

La adecuada presentacion de los servicios contratados por usted, de manera adicional, utilizaremos su informacion personal para las siguientes finalidades secundarias que son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiteen y facilitan brindarle una mejor atención.

La negativa para eluso de sus datos personales paraestas finalidades no podrá ser un motivo para que le nequemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

QUE DATOS PERSONALES UTILIZAREMOZ PARA ESTOS FINES

A través del presente aviso de privacidad, se recibirán los datos personales necesarios de manera enunciativa, mas no limitativa, de nuestros clientes y proveedores, tales como:

a) DATOS PERSONALES: Nombre (PF o PM) / Registro Federal de Contribuyentes (RFC) / Nacionalidad / domicilio / Telefono particular / Correo electrónico / Firma electrónica / Puesto o cargo que desempeña / Domicilio de trabajo / Acta constitutiva y cambios en la misma de existir / Poder Notarial / Aviso de alta en Hacienda / Correo electrónico institucional / referencias laborales / así como el número de serie de su firma electrónica avanzada.

Para finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, por ejemplo: cuando usted nos lo proporcione diractamente, cuando visita nuestro sitio de internet, cuando obtenemos informacion a través de otras fuentes tales como directorios telefonicos, empresariales, laborales, etc., y que están permitidas por la ley.

Datos personales sensibles: se les informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, pueden llegar a ser recabados y tratados datos personales que la ley denomina sensibles, al efecto las responsabilidades del tratamiento de dicha información se comprometen a que los mismos seran tratados bajo las mas estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

CON QUIEN COMPARTIMOS SU INFORMACION PERSONAL Y PARA QUE FINES.

BERHER realiza operaciones de intermediacion de Fletes Marítimos, Fletes Terrestres, Fletes Aéreos, Despacho aduanal, por citar algunos algunos servicios, de forma Nacional como Internacional, es por esto que parte de la informacion personal de nuestros clientes la compartimos con nuestros proveedores Nacionales así como Internacionales.

COMO ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES UOPONERSE A SU USO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la correccion de su informacion personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelacion); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines especificos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva:

  • Directamente con los responsables en el domicilio indicado o preguntando a traves del medio de contacto arriba señalado. Su solicitud deberá contenerla siguiente informacion.
  • Nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o representacion legal del titular.
  • Descripciion clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.

Los pasos para atender su solicitud son los siguientes.

a) Para comunicarle si su solicitud resuelta procedente: 20 días hábiles siguientes contados desde la fecha en que se recibio la misma, vía correo electrónico.

b) Para hacer efectiva la solicitud: 15 días habiles siguientes a la fecha en que se comunique que la misma fue precedente.

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

NEGATIVA PARA ACCEDER A DATOS PERSONALES

BERHER, podra negar el acceso total o parciala los Datos Personales o la realización, u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos.

a) Cuando el solicitante no sea titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

b) Cuando en la Base de Datos de BERHER no se encuentren los Datos Personales del solicitante..

c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

d) cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

e) Cuando la rectificación, cancelacion u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

USTED PUEDE REVOCAR SU CONCENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede o su representante legal puede revocar el concentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para ello es necesario que presente su petición siguiendo el mismo procedimiento, requisitos y plazos establecidos para ejercer sus derechos de ARCO.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligacion legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocacion de su concentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclución de su relación con nosotros.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa y para los fines que han quedado señalados en el presente aviso de privacidad.

 

En los casos previstos en el articulo 37 de la «Ley», no se requerirá el concentimiento del titular para transferir su informaci’on personal a terceros, transmisión que deberá realizarse en los terminos que la misma «Ley» establece.

Articulo 37 de la «Ley».

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. cuando la transferencia se efectuada a sociedades controladas, subsidiarias o afiliadas bajo el control comun del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos ´rocesos y politicas internas;

IV. cuando nla transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para ña procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejerciocio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relacion jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta opocisión para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento táctico ára ello.

Con el fin de garantizar la proteccion de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismo, se realizarán las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. BERHER, guardarán confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones contractuales o de otra naturaleza con el titular de dichos Datos Personales, en el entendido de que el uso de su información para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad no se entenderán como una falta a la confidencialidad de información.

b) Notificacion de confidencialidad. En caso que, por algun motivo, BERHER se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personalesa terceros (enlos términos previstos en la «Ley» o en el presente Aviso de Privacidad), notificarán a dichos terceros de la obligación de cumplir con las disposiciones de la «Ley» y la confidencialidad de sus Datos Personales.

c) Sistemas de computo e informaticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de computo y/o informaticos enfocados a prevenir y evitar que personas ajenas a BERHER no autorizadas puedan acceder a sus datos personales.

MODIFICACIONE AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el hecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, politicas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios de las Responsables.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguuientes medios:

a) En nuestra página de internet (sección Aviso de Privacidad);

b) O se las Haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado o cualquier otro medio que utilice para contactar a BERHER.